Ein echtes Urgestein der kölschen Gastronomie erwartet Sie bei einem Besuch in unserem Restaurant Lederer. In den alten Mauern des Lederer trifft rheinischer Geschmack auf eine internationale Atmosphäre und jede Menge Kölner Stadtgeschichte. Spuren des Gebäudes lassen sich immerhin bis in das Jahr 1468 zurückverfolgen. Nach dem Zweiten Weltkrieg gehörte das Haus zu den ersten wiederaufgebauten Gaststätten im Schatten des Doms.
Heute ist das Lederer sowohl bei Einheimischen als auch Gästen aus der ganzen Welt beliebt als stadtbekanntes Symbol für kölsche Kultur. Auch ist es ein Begegnungsort für den Kölner Karneval, Veranstaltungsstätte für große Ereignisse wie die bayerischen Wochen zur Zeit des Oktoberfestes, Stammtisch und natürlich uriges Lokal für traditionelle rheinische Küche mit kölscher Art. Silvester und das Feuerwerk am Dom, der Weihnachtsmarkt am Roncallli Platz, die Kölner Lichter oder auch der CSD, sind nur einige der Großereignisse, die bei uns zelebriert werden können.
Freuen Sie sich bei uns auf lokale Klassiker wie Schweinshaxe mit Kartoffelpüree und Sauerkraut, Himmel und Äd, rheinischen Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Rotkohl, frisches Weizenbier vom Fass, Kölsch und vieles mehr. Zusätzlich finden Sie bei uns immer auch eine tagesaktuelle Spezialität, ein Wochengericht und saisonale Highlights wie zur Spargelzeit oder an Weihnachten. Alle Speisen bereiten wir frisch und ohne Einsatz von künstlichen Aromen oder Geschmacksverstärkern für Sie zu.
Besuchen Sie uns in unserem gemütlichen Lokal und entdecken Sie die Vielfalt kölscher Spezialitäten.<br/>Wir freuen uns darauf, Sie verwöhnen zu dürfen.
©2024 Gaststätte Lederer
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.